Беззерновые корма Farmina — абсолютно новая ступень в кормлении домашних животных!

Беззерновые корма Farmina — абсолютно новая ступень в кормлении домашних животных!

22 июня 2017 года прошла встреча руководителей и ведущих специалистов ветеринарного центра «Ветмастер» с представителями итальянской компании Farmina, производящей корма для домашних питомцев. Целью встречи было сотрудничество.

Farmina – компания с историей. 1965 год можно считать годом её основания, однако компания тогда называлась Russo Feed и специализировалась на производстве кормов для сельскохозяйственных животных. Основателем компании является итальянец Франческо Руссо. Его сын продолжил дело отца и изменил русло производства в сторону кормов для кошек и собак.

На сегодняшний день компания Farmina имеет три собственных завода, которые находятся в Бразилии, Сербии и Италии. Она достаточно плотно сотрудничает с Ветеринарным Университетом Федерико. Так создаются новые рецептуры кормов для домашних животных. Также, сотрудничество идёт с Итальянской Ассоциацией Ветеринарных врачей (SCIVAC). Совместно с ними диетологи Фармина проводят различные исследования, результаты которых печатаются в научных журналах и есть в свободном доступе для изучения.

Корма Farmina импортируются производителем в сорок стран мира. На российском рынке корма появились не так давно, но уже успели себя зарекомендовать среди владельцев животных и ветеринарных врачей. Современные технологии производства и высокое качество сырья, которое поступает на заводы из Италии, позволяют создать сбалансированное и доступное по цене питание для животных.

Farmina – это корма премиум и суперпремиум класса, имеющие в своём составе витамины, минеральные вещества, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Ещё одним главным отличительным признаком является то, что в рецептуре кормов отсутствует мясо-костная мука, что является безусловным преимуществом в сравнении с конкурентами. Кроме этого, представлена широкая линейка беззерновых кормов и кормов с пониженным содержанием зерна.

В чем же преимущество беззерновых кормовых диет?

Всё дело в том, что кошки и собаки по своей природе являются хищниками. В естественной среде обитания они практически не употребляют пищу растительного происхождения. Однако, в состав большинства промышленных кормов производители добавляют зерновые культуры. Зерно является источником углеводов, которые способствуют наращению жировой массы. Особенно это актуально для домашних животных, живущих в квартирах и ведущих малоподвижный образ жизни. Итог длительного употребления корма, содержащего зерно – ожирение у питомца.

Для того, чтобы такого не произошло, ветеринарные врачи рекомендуют владельцам остановить свой выбор на малозерноых или беззерновых кормовых диетах. Содержание мяса в таком корме достигает 80% от всех компонентов (для сравнения, в кормах, содержащих зерно, на мясо приходится 60% состава корма). Мясо – это источник белка, способствующего увеличению мышечной массы. Результат – питомец отлично себя чувствует, снижаются риски хронических заболеваний, кишечных расстройств, аллергических проявлений.

Что лучше, промышленные корма или натуральное питание?

Конечно, кошку или собаку можно накормить и натуральным мясом, но при натуральном кормлении возникает ряд трудностей. Во-первых, еду для своего питомца приходится готовить каждый день, что отнимает немало времени. Во-вторых, корма Farmina – это сбалансированное по всем компонентам питание. Самостоятельно создать такой сбалансированный рацион для кошки очень сложно, практически невозможно. В-третьих, разнообразие сухих кормов – ещё один плюс. Из широкой линейки кормов можно подобрать именно тот, который подойдёт Вашей кошке или собаке.

Беззерновые корма Farmina уже представлены в ветеринарных центрах «Ветмастер». Ветеринарные врачи положительно отзываются о них и рекомендуют приобретать это питание для домашних животных. Если у Вас остались вопросы, касающиеся питания домашних питомцев, врачи наших ветеринарных центров с радостью ответят на них! Ждём Вас!