Ортокин терапия для собак — современное лечение остеоартроза!

Ортокин терапия для собак — современное лечение остеоартроза!

Очень часто на приеме мы видим животных страдающих хромотой, болью в суставах, скованностью при движениях и ходьбе, вплоть до невозможности встать. Если речь идет о взрослом животном или еще чаще уже в преклонном возрасте, то в более чем половине случаев мы имеем дело с остеоартритом.

Врожденные патологии суставов, такие как: дисплазия, расслаивающий остеохондрит, перенесенные ранее ушибы, вывихи, переломы, артриты различной этиологии и не только, рано или поздно приведут к развитию остеоартрита.

В настоящее время проблема стоит достаточно остро, поскольку не существует каких-либо консервативных (не хирургических) методов лечения остеоартрита. Да, существует методика по протезированию некоторых суставов, к минусам которой можно отнести дороговизну данной процедуры, а также тот факт, что протезировать возможно далеко не все суставы. Также существуют достаточно калечащие и радикальные методы в хирургии при которых мы избавляем животное от невыносимой боли, но тем не менее животное остается ограничено при движениях в течение всей жизни.

Чаще всего, все лечение животных, страдающих остеоартритом, сводится к тому, что мы стараемся контролировать боль в суставах посредством применения нестероидных противовоспалительных средств, контроля массы тела и различного рода ЛФК. Но в силу того, что препараты из группы НПВС при длительном и регулярном применении имеют ряд достаточно серьезных побочных эффектов, а иногда и вовсе могут быть противопоказаны животным с некоторыми сопутствующими патологиями, мы оказываемся в ситуации, при которой у нас не остается больше методов контролировать боль и страдания пациента.

Благодаря нашему совместному сотрудничеству с коллегами — врачами гуманной медицины, в нашем арсенале  появился  метод  ОРТОКИН-терапии.

Терапия применяется для безоперационного лечения остеоартрита и болезней суставов. Благодаря запатентованной методике лечения, у врачей появилась возможность получать аутологичную кондиционированную сыворотку (ACS), из крови донора или пациента.

Сама процедура Ортокин- терапии состоит из 3 этапов.

1) Забор крови пациента или подходящего донора (проверка на инфекции и гемопаразитов) из любой периферической вены.

2) Полученная кровь отправляется в лабораторию, где она проходит инкубацию, центрифугирование (отделение сыворотки от форменных элементов красной крови), после этого сыворотка содержит высокую концентрацию противовоспалительных цитокинов, помогающих добиться длительной ремиссии.

3) Введение полученного сывороточного препарата в область пораженных суставов и\или сухожилий.

Результат: устранение воспаления, снижение боли, увеличение подвижности сустава.

Курс лечения в среднем составляет 5 введений, как правило, улучшение наступает через 1-3 недели, но у многих пациентов уже после первой инъекции уменьшаются болезненные симптомы.

Неоспоримыми плюсами данного метода, являются не только его абсолютная безопасность и отсутствие каких-либо противопоказаний, но и довольно высокая эффективность (у порядка 80% пациентов удается достичь длительной и стойкой ремиссии в отношении ортопедических проблем).

Этот метод уже не первый год и достаточно успешно применяется у людей, как в России, так и за рубежом. Благодаря этому опыту, сегодня мы можем предложить эту методику и нашим четвероногим пациентам.