Чипирование питомца
Многие владельцы знают о том, что сейчас существует такая процедура, как чипирование домашних животных.
В результате у людей возникают следующие вопросы:
- Проводить ли чипирование моему питомцу?
- Зачем это нужно?
- Как проводится эта процедура?
Главная цель чипирования – идентифицировать каждое конкретное животное. То есть, на чипе помещён уникальный номер, который заносится в специальную базу данных. В базе данных, по этому номеру можно найти информацию о животном и его владельце. Считать номер чипа можно специальным прибором, который есть фактически в каждой ветеринарной клинике. Например, это помогает найти животное по чипу, когда оно потерялось, разрешить спорные вопросы по поводу владения животным, так же чипирование необходимо, если вы хотите вывезти животное за пределы РФ.
Чипирование домашних животных – это абсолютно безопасная процедура, при которой микрочип размером не больше рисового зерна вводится под кожу, после чего информация о животном заносится в специальную базу – AnimalFace или Animal ID.
Чип не доставляет дискомфорта питомцу, при этом в разы повышаются шансы отыскать потерявшегося или сбежавшего четвероногого.
В сети клиник «Ветмастер» вы всегда сможете чипировать своего питомца. Стоимость процедуры составляет 1000 руб.
Метки: Animal ID, AnimalFace, безопасная процедура, идентификация животного, микрочип, потерялся питомец, проводить ли чипирование, сбежал питомец, специальная база, чипирование