Когда врачи клиники могут отказать?

Когда врачи клиники могут отказать?

К сожалению, случаются ситуации, когда персонал клиники вынужден отказать в приёме пациента по объективным причинам.

Для того, чтобы избежать обоюдно неприятных ситуаций, уважаемые посетители, пожалуйста, ознакомьтесь с некоторыми моментами, столкнувшись с которыми, врач нашего ветеринарного центра вправе отказать Вам в приёме животного.

Владелец находится в нетрезвом состоянии. Мы все живые люди и нам также не чужды слабости, однако, если владелец животного нетрезв, у врача нет возможности вести конструктивных диалог, необходимый для полноценного, качественного лечения и обследования пациента. Во всех случаях врач действует в интересах животного, но Вы, как его владелец должны принимать определённые решения, касающиеся плана обследования, финансовых затрат; Вы должны чётко осознавать прогнозы заболевания. Для этого Вы должны иметь незатуманенный разум. Поэтому, постарайтесь спланировать свой визит в клинику таким образом, чтобы праздники и застолья не могли помешать врачу оказать помощь Вашему любимцу.

Если животное приносят несовершеннолетние дети. Здесь проблема чаще всего заключатся, что у ребёнка нет полной информации о состоянии животного или он не может должным образом предоставить её. Кроме этого, естественно, ребёнок не может нести ответственность по финансовым затратам на лечение и подписывать документы, касающиеся оперативных вмешательств и рисков, связанных с применением общей анестезии (наркоза).

Животные, не вакцинированные от бешенства, беспризорные животные. Это, пожалуй, самая серьёзная причина. Раменский район неблагополучен по этому заболеванию. Регулярно регистрируются случаи заболевания бешенством как диких, так и домашних животных. Заболевание БЕШЕНСТВО – смертельное для человека, поэтому частные ветеринарные клиники по закону РФ не имеют полномочий для приёма и лечения таких пациентов. В случае необходимости показать такого пациента врачу следует обращаться в Государственную структуру (Служба по борьбе с болезнями домашних животных – СББЖ), которые есть в каждом административном районе.

Нельзя забывать и о том, что если Вы увидели брошенное животное, больное, сбитое машиной или покусанное кем-то и решили оказать ему помощь – в дальнейшем только ВЫ, а не врачи несёте за него полную ответственность, начиная с затрат на лечение и заканчивая тем, что должны обеспечить ему достойную жизнь. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили….

К сожалению, владельцы не всегда осознают необходимость правильного и корректного выполнения назначений и рекомендаций данных врачом. Увы, в этом случае, мы не можем нести ответственность за состояние и успешное выздоровление Вашего питомца. Часто это связано с недоверием врачу, это нормально и никто не будет попрекать Вас в этом. Но тогда Вы должны найти доктора, которому Вы доверяете, и дальнейший ход лечения проводить в другом лечебном учреждении. Если же проблема в Вашей, назовём вещи своими именами, халатности и нежелании тратить своё время и свои деньги на лечение питомца, то врач вправе отказаться от дальнейшего сотрудничества с Вами.

И, пожалуй, последнее, и самое неприятное: грубое и хамское отношение к персоналу. Мы, конечно, понимаем, что часто Вас переполняют эмоции от беспокойства за своего питомца, однако нельзя опускаться до грубости по отношению к людям, которые пытаются Вам помочь

В нашем ветеринарном центре ведётся круглосуточная видео- и аудиозапись. При необходимости администратор или врач может вызвать службу охраны.

Все возникшие конфликтные ситуации разбираются в плановом порядке в присутствии директора организации главного врача.

Естественно, каждая ситуация имеет две стороны, каждый случай рассматривается индивидуально и нет точных критериев, регламентирующих тот или иной случай. Здесь мы рассмотрели лишь основные моменты.

Мы очень надеемся, что никаких подобных ситуаций в нашем с Вами общении не возникнет. И не забывайте, что весь персонал клиники любит своих пациентов и искренне старается им помочь, действуя всегда только в их интересах!